通知公告

通知

您的位置:首页 > 通知公告 > 通知

波兰卢布林居里夫人大学及比得哥什理工大学交换生项目介绍

发表时间:2019/10/22 13:38:35

读波兰诗人辛波斯卡的《种种可能》

就好像每天在蒙蒙亮的黎明时刻喝一杯温水

不冷亦不热,没有特别的欢喜

也没有落寞,波澜不惊

但在微风吹过的时候

确能感受到自己真真切切的存在

和生活一起,在万物之中 。

    波兰是位于欧洲中部,首都华沙。波兰全年气候温和,冬无严寒,夏无酷暑。除山区外,年均气温为6~6.8℃。最冷的1月份全国平均气温为-5~-1℃,最热的7月份全国平均气温为17~19℃。人口3800万。

    经济:2018年GDP总量为6140亿元,世界排名22位,欧洲经济增长最快的国家,中等资本主义发达国家。

    教育:高等教育十分发达,在世界高等教育强国排名榜上跻身前十名,欧洲第五名。高等教育的普及率高于美国和英国。

    社会治安:波兰在国际关系中素来保持中立,社会治安良好。而且波兰不允许携带枪支,是欧洲犯罪率最低的国家之一。

    饮食:波兰人的饮食习惯与其他东欧国家大致相似。主要以面食为主,他们爱吃烤、煮、烩的菜肴,口味较淡。在饮料方面,他们爱喝咖啡和红茶。

    交通出行:波兰国内铁路网四通八达,客运分为特快、普快和慢车,可方便到达各大城市,列车运行准时、安全。公共汽车和电车车站整洁有序,设有座位和候车亭,亭内有公共交通图和来往车辆的时间表。

    医疗:波兰医疗服务体系完备,医疗价格远低于西欧国家,医疗条件好,加上很多私人诊所针对外国人开展特种服务,吸引了越来越多的外国人到波兰旅游看病。每年有数千名外国人到波兰旅游看病,而且这一数字还在逐步增加。全国共有综合医院900多家,诊所2万多家,病床18万多张,医生14万多人。医生拥有硕士以上学历,职业素质高。所有波兰公民及合法居住在波兰的外国人,实行强制性的普通医疗保险,到国家定点医疗机构看病,无门诊费,所用药物按比例补贴,住院一切费用全免。

 

卢布林居里夫人大学介绍

图片1.png


      卢布林居里夫人大学建于1944年,位于卢布林市,是波兰东部最大的综合性大学。卢布林居里夫人大学共有10个系,拥有428名教授,1286名教学员工,和35000名学生。它的多个研究项目得到了研究中心的支持如纳米技术研究中心,生物技术研究中心,环境保护研究中心和东方文化研究中心 我们所设置的院系和专业 财经,信息科学,法律,教育,社科类,管理,理科学,自然科学,人文艺术 心理学,哲学,政治学。

     基本信息:[波兰] 卢布林居里夫人大学

     中国教育部是否认证:获得认证

      国内高校排名:全球高校网(4ICU)国家高校排名4Internationl Colleges &Universities 27

     

 招生专业:

微信图片_20191022133303.png


比得哥什理工大学介绍



    比得哥什理工大学 拥有60年的悠久历史可以追溯到1951年,创建高等教育比得哥什的第一所学校的时候 - 工程夜校。 它的教育,化学和机械工程师,已被转换成高等教育的工程学院。农业研究的发展,1969年的农业学校高等教育从波兹南的分公司设立在比得哥什推出。 通过将进入农业学部与畜牧生产科在1972年这个部门成为独立。 根据总理1974年8月20日的法令,这两个学校加入到扬科技和农业的比得哥JędrzejŚniadecki大学,更名为比得哥什理工大学于2006年。比得哥什理工大学是高等教育的多轮廓学校提供技术,农业,艺术和管理研究项目领域。最后的考试合格证书(会考成绩单)所需的入场UTP。 录取是根据期末考试的成绩。 我们提供I(学士,工学学士),II(MSC)和III(博士学位研究)学位的全职或兼职的时间。

图片2.png


招生专业

微信图片_20191022133537.png


合作项目

1卢布林居里夫人大学:一学期交换生(免学费)

2比得哥什理工大学:一学期交换生(免学费)


宣讲时间

QQ图片20191025081005.png


    根据调研波兰半年交换生项目,(免学费),半年住宿费(每月100欧/人,双人宿舍)、生活费等约合人民币14000元,保险费(美亚保险公司半年保险费用约合人民币950元),机票往返波兰约合人民币4000-6000元,人民币签证申请费约合人民币680元,项目费人民币12000元,半年交换生项目累计约合30000-32000元之间。

    咨询报名电话:  李老师:18233332727(微信同号)

     长沙师范学院国际处   0731-84036869

     地址:南校区图书馆三楼312办公室

   图片3.png