交流合作

新闻快讯

您的位置:首页 > 交流合作 > 新闻快讯

我校携手东方文化艺术团举行纪念田汉诞辰120周年文艺汇演

发表时间:2018/10/23 16:13:07

QQ图片20181023160822.jpg

10月23日上午9:30,长沙师范学院实验剧院内座无虚席,师生们迎来了远道而来的客人——田汉先生的侄女田伟女士,以及由她担任团长的东方文化艺术团。这支团体主要由旅日华人以及部分日本朋友组成。

田汉先生是我国国歌《义勇军进行曲》的词作者,剧作家、小说家、词作家、诗人、中国现代戏剧三大奠基人之一,他更是我校杰出校友。正值田汉先生诞辰120周年,母校迎来了他的后人,并合作举行了一场饱含深情的演出。

此次纪念田汉先生诞辰的表演得到了学校的高度重视,党委书记李学全教授、校长曹晓鲜教授、副校长江来登教授、副校长徐庆军教授、校长助理吴跃跃教授、校党委委员郭文超部长等纷纷出席。此次演出在全场大合唱《义勇军进行曲》中开幕,汇聚了中日经典艺术作品《北国之春》、《四季歌》、《梅娘曲》等,最后由我校音乐舞蹈系学生群舞《前进!前进!》震撼收场。

这次文艺汇演纪念了田汉先生的伟大一生,加强了学生对历史的理解和尊重,加强了前后辈的文化纽带、情感纽带,促进了中日友好文化交流。(国际合作与交流处)