交流合作

新闻快讯

您的位置:首页 > 交流合作 > 新闻快讯

英国巴斯斯巴大学来我校交流

发表时间:2018/11/12 14:51:18

图片1.png

11月12日上午,英国巴斯斯巴大学人文科学学院副院长Charles Wiffen(查尔斯·威芬),国际关系与招生部主任Jiemin Tomita(富田洁敏),中国办公室副主任Ran Wang(王冉)一行来我校交流访问,党委书记李学全,音乐舞蹈学院院长许中伟、书记方涛,国际合作与交流处处长杨萍热情接待了到访来宾。

查尔斯教授首先在音乐舞蹈学院音乐厅为学院师生带来了一场别开生面的钢琴演奏大师班讲座,本次讲座不仅帮助教师及学生开阔了学术视野,而且为英国巴斯斯巴大学与长沙师范学院之间的交流提前预热。

接着,书记李学全在会议室接待了来访客人,洽谈会上,李学全指出我校十分重视教师交换、合作科研及学生的学习与交流,希望在教师访问培训、引进英国优秀师资、学生互换交流等项目上与英国有更多的合作交流机会;随后,杨萍对双方院校国际交流的互访及合作意向与富田洁敏交换了意见,表示建立友好院校的意愿。

巴斯斯巴大学(Bath Spa University)的历史可以追溯到1852年,是英国唯一一所荣获“创造性和艺术”与“企业和就业能力”两项“优质教育中心”(CETL)的大学,在“教学质量评估和满意度”上位英国高校前列,并作为英国国家创新行业的“卓业授课与学习中心”获得英国政府高等教育拨款委员会的资金支持。大学每年约有来自40个国家的7500名学生,学科覆盖艺术与设计、表演艺术、教育、人文、商务与管理等。目前,已与欧洲、北亚、东南亚、美国和非洲等地50多所院校建立了联系。(国际合作与交流处 石扬唐诗)