交流合作

新闻快讯

您的位置:首页 > 交流合作 > 新闻快讯

黄快林副校长领团前往美国进行教育文化交流

发表时间:2020/05/14 09:38:57

    

拉文合照1_副本.jpg

    2020年1月13日至16日,长沙师范学院组织了以黄快林副校长为团长的6人赴美考察团,就合作办学、文化交流等项目进行教育文化交流活动。

一、目标达成情况

    在活动中,达成了如下几方面工作目标:一是与拉文大学在学生交流、师资培训等方面达成了共识,签订了意向协议;二是与拉文大学教育学院、商学院、艺术理工学院进行了交流,并开展了现场考察;三是与加州歌剧院董事黄璐女士就2020年9月份我校师生与加州歌剧院的联合演出达成初步合作意向。

二、考察内容

    (一)拉文大学考察、洽谈合作办学相关事宜。

    (二)加利福利亚歌剧院、帕萨迪纳剧院、圣盖博大剧院、圣盖博市政厅进行考察和交流。

、具体日程安排

(一)拉文大学

拉文校长签合作协议_副本.jpg

    2020年1月14日,校长Liberman女士会见代表团一行并签署合作意向框架协议,在与校长Liberman女士洽谈期间,Liberman校长及黄快林副校长分别介绍了拉文大学及长沙师范学院的历史与本校的办学宗旨与特色,双方就表达了合作的主张与建议,在学生交流、师资培训等方面达成了共识,提出了与长沙师范学院与拉文大学“3+1+1”(三年国内本科,一年拉文大学国外本科学习,四年期满颁发长沙师范学院本科学位;一年拉文大学硕士段学习,毕业颁发拉文大学硕士学位)的合作模式,黄建春书记、许中伟院长、魏细耀书记就我校师资培训做了交流,蔡华副处长、张克金副院长就学分制、在线课程学习进行了交流。下午,与教育学院院长Rich Whitney交流办学经验及合作事宜。


拉文教育学院合影_副本.jpg

拉文大学商学院合影_副本.jpg

    1月15日上午,商学院长与代表团对接交流,在交流期间商学院院长Lbrahim Helou介绍商学院的历史与学院概况,特别介绍了商学院的特色课程,主要包括 Strategic initiative 3,CEO Summit,Women CEO Forum,Annual Conference,其中详细地介绍了本科四年的培养计划。交流期间,访问团就学生创新创业、实习实践进行了细节交流。在与艺术理工学院院长Brian D. Clocksin交谈中,Brian院长介绍了艺术理工学院的基本情况,访问团就公共课程的开设,班级的设置,教师资格证的获取进行了细节咨询与交流。随后代表团参观了拉文大学的心理咨询中心,就学生的心理干预机制及活动进行了交流。

(二)考察加利福利亚歌剧院、帕萨迪纳剧院、圣盖博大剧院、圣盖博市政厅

歌剧院考察_副本.jpg

    1月15日下午14:00,出发前往加利福利亚歌剧院。加州歌剧院董事黄璐及亚洲市场部其它成员到代表团酒店驻地酒店见面。随后驱车前往合作剧院加利福利亚歌剧院、帕萨迪纳剧院考察演出场地。下午,前往加州歌剧院主要演出排练剧院圣盖博大剧院考查。在考查过程中,加州歌剧院黄璐董事就两个剧院的运营及演出要求在剧院现场与剧场工作人员进行了详细的介绍与沟通,黄快林副校长及许中伟院长特别介绍了我校的新筹备的话剧《先生》的排练、筹备及演出事宜做了交流,特别就2020年9月份的师生与加州歌剧院的联合演出达成初步联合演出计划。


市长会面_副本.jpg

    16日,代表团前往剧院所在地圣盖博市市政厅与该市市长Chin Ho Liao市长详细了介绍了圣盖博市的情况,特别介绍了本地的教育资源的配备与运作,黄快林校长表致辞表达谢意,同时希望长沙师范学院能盖博市就幼儿教育方面有幼儿园及小学的合作项目,圣盖博市市长向代表团成员颁发“荣誉市民”证书。加州歌剧院董事黄璐女士代表剧院董事会主席向代表团颁发剧院顾问聘书及总统候选人颁发的“中美友好大使”证书。